食べ物の話


書道歴40年!外務大臣賞を受賞した師範が教える書道教室-yusoba

 


和食ではないけど日本の

国民食みたいなのがありますよね。


例えばカレーライス☆

僕はカレーライスなら毎食でも食べられる(断言)


インドに住めるかも!

・・・いや、ウォシュレットないからダメだ。



でも、今日はラーメンの話

先日、渋谷と池袋へ行ったとき

やたら「油そば」の看板が目に入ってきた。


「油そば」・・・こってりした語感

普段ラーメンは、あまり外で食べないのでスルーしていた。


で、この連休に大阪へ行ったら

「油そば」大阪進出みたいなのを見て

思わず店に入ってしまった。


具だくさんで麺が見えない碗が出てきた。

それに、ら~油と酢を好きなだけ掛けてかき混ぜる。


少し出汁が入ってたようで、どろどろな感じ

スパゲティカルボナーラのような食感。


味は全く違いますよ~説明できませんが、

予想できる味です。


意外とあっさりしてて

猫舌でも食べやすいので、はやるかもね。



書道歴40年!外務大臣賞を受賞した師範が教える書道教室-oshizusi

新幹線に乗るとき小腹が空いたので

何か大阪名物でも食べようと物色してたら


売店のおばちゃんの一押し「押し寿司」

「なんで昔の保存食たべなあかんねん。」思たけど


普通に美味かった。

さすが名物、びっくりするほどじゃないけど

なんぼでも食べれるわ


たまに、こんな普通の日記も挟みつつ・・・よろしく♪



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